воскресенье, 5 июля 2015 г.

Идеи для скетчбука: 7. Еда

7


Сегодня я хочу показать вам, как можно оригинально запечатлеть свои любимые кулинарные рецепты в своем скетчбуке. Ведь почти у всех есть слабости к разного рода вкусняшкам, и они характеризует человека не меньше, чем любимая книга или фильм, поэтому у нас обязательно должен быть разворот, открывая который ваша слюна так и будет норовить капнуть.

Еда - это фантастический предмет для рисунков, она привлекательна, узнаваема, и легко может позировать для вас несколько часов, пока не придет в непригодный вид. Тем не менее иногда бывает очень трудно изобразить ее реалистично, но при этом сделать рисунок аппетитным на вид. Поэтому вот несколько полезных советов:
  • Рисуйте только легко узнаваемые продукты:

  • Добавьте контекста. Вот смотрите, например, чаша мороженого без контекста может быть чем угодно - пудинг, йогурт и т. д.
*Кто я?

Однако, если добавить взбитых сливок и вишенку, сразу понятно, что это мороженое.


Добавить упаковку мороженого на задний фон - это еще один эффективный способ сделать предмет яснее для зрителя:


Создать контекст также можно с помощью добавления на рисунок подобных продуктов, например, если мы нарисуем апельсин, то можно подумать, что это просто смайлик, но если рядом изобразить другие фрукты - лимоны, виноград, яблоки, то все становится легко узнаваемо:


  • Рисуйте более простую версию продукта:
Например, арбуз будет более узнаваем, если нарисовать одну его дольку:


Возможно, куриное филе вы любите больше, но именно голень будет лучше выглядеть на рисунке:


  • Почувствуйте себя фуд-стилистом:
У вас есть возможность создать идеальный вариант еды на своем рисунке, поэтому чуть меньше реализма и больше фантазии:


Вот такие небольшие советы, а теперь идеи, как можно оформить нашу страничку:
  • Можно сделать что-то вроде фуд-журнала и просто заполнить страничку любимыми продуктами:





  • Или проиллюстрировать понравившийся рецепт:




Отличным вдохновением для вас могут послужить карточки с рецептами Chef-daw:
Если такая идея с рецептами вам по душе, то это отличный вариант создать отдельный скетчбук именно для них, у вас может получится потрясающая творческая замена обычной домашней тетради для рецептов. Обязательно оставляйте свои интересные комментарии внизу, вы меня вдохновляете не меньше, чем я вас;) Следующую неделю я хочу посвятить кино, поэтому подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Всего вам самого вдохновляющего <З




7 комментариев:

  1. скетчбуки + еда = отличное комбо :)

    ОтветитьУдалить
  2. А можно в своем скетчбуке использовать все(и еду, и моду, и архитектуру и т.д. все в одном альбоме)?
    :)^•^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, вот ссылка на самый первый пост по теме скетчбук, я как раз рассказываю о том, что это за идеи-задания и что с ними делать: http://lumpyway.blogspot.ru/2015/05/instruction.html
      Эта публикация как раз одна из них. На самом деле в скетчбуке можно рисовать все, что только захотите, он же ваш)) А мои посты - это лишь идеи для вдохновения, пример, если не знаете с чего начать ;)

      Удалить
  3. Обалденные книги рецептов! Я думала рисовать то, чем я завтракаю, например. Но как же рисовать, когда это все остывает?

    ОтветитьУдалить
  4. Dusia Lumpy, спасибо огромное за все эти рассказы, сайты, рисунки, идеи, я не знаю что бы я делала без Вас! Спасибо Вам огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  5. А будет восьмая часть?

    ОтветитьУдалить