четверг, 24 сентября 2015 г.

Lora Zombie

1

Всем привет! Сегодня, как и обещала, я хочу поближе познакомить вас с творчеством великолепного иллюстратора Лоры Зомби. 


Лора родилась в небольшом городке России, в 1990 году. И признание она получила уже в начале 2000-х, когда ее работы распространились в интернете. Сейчас же выставки творчества художницы проходят во многих городах мира - Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Торонто, Санкт-Петербурге и других. 


Сама Лора называет гранж-арт наиболее уместным обозначением ее стиля. Определение звучит так "интуитивно-импульсное рисование с хаотичным направлением цвета". Также она добавляет, что без гармонии здесь тоже не обойтись, а именно гармонии в цвете, которую она черпает из самого бесконечного источника самых лучших цветовых решений - из природы. 

Свои потрясающие иллюстрации Лора создает, используя акриловые краски и чернила. 

























То чувство, когда все работы художницы настолько шикарны, что ты не знаешь, какие из них добавить в свою публикацию, и это, наверное, получился самый длинный пост по количеству картинок :D Я даже не знаю, чем именно меня покорили ее работы, своеобразный стиль, яркие краски, невероятные идеи, кричащие образы, смесь реальности и фантазий, мои любимые супергерои, единорожки и панды, Хайзенберг с мухой, любвеобильный Джейсон. Все это подано настолько забавно и интересно, что хочется пересматривать снова и снова. Надеюсь, я не загрузила вас своими восторгами.

Вот, что говорит Лора о своем творчестве: "Моё творчество - это эффект галлюцинаций, полученный от звуков любимой музыки. А утечка мозгов повлекла за собой эффект текущей краски."

Всего вам самого вдохновляющего <З

1 комментарий:

  1. Это невероятно красивые картины и особенную ценность они имеют, потому что написаны красками и в единственном экземпляре, да, фантазия у Лоры буйствует, Мне очень нравится ее этот Гранж-арт стиль. Не знаю сколько она зарабатывает, но после ее смерти - ее картины будут стоить во много раз больше, я уверена )))

    ОтветитьУдалить